Für einen schnellen Muskelaufbau sind die Kohlenhydrate besonders wichtig. Diese findet man in Getreide, Hülsenfrüchte, Obst und Gemüse sowie in Naturreis und Kartoffeln. Selbst in Zucker und Süßigkeiten, sowie in Mehl findet man diese Kohlenhydrate. Auch zu finden sind diese, was aus den einzelnen Zutaten für Lebensmittel gefertigt wurde.
Kohlenhydrate versorgen unsere Zellen mit der ausreichenden Energie. Sie sind aber auch für das Wachstum von Bindegewebe, Hormone und noch vieles andere sehr wichtig.
Kohlenhydrate helfen beim Muskelaufbau
Um überhaupt Muskeln aufbauen zu können, muss der Körper einen Überschuss an Kohlenhydraten bzw. Kalorien haben. Mit diesem Überschuss an Kalorien und Kohlenhydraten und einem entsprechenden Training, ist der Körper in der Lage, Muskelgewebe zu produzieren. So was wird als Massephase bezeichnet, wenn man dem Körper viele Kohlenhydrate zufügt.
Auf die Massephase folgt die Defiphase. Defiphase nennt man die Zeit, in der man gänzlich auf die Kohlenhydrate verzichten muss. Hier muss man seine Ernährung total umstellen, damit der Körper die Energie, die dieser braucht, aus der Fettreserve ziehen kann. In der Defiphase nimmt man statt Kohlenhydrate, vermehrt Protein zu sich. Die Aufnahme von Protein ist sehr wichtig, da sonst der Körper die vorher aufgebauten Muskeln wieder abbaut.
Nahrungsmittel ohne Kohlenhydrate
Es gibt leider keine Nahrungsmittel, in denen keine Kohlenhydrate enthalten sind. Es gibt viel, bei denen der Anteil von Kohlenhydraten nicht weiter ins Gewicht fällt, wo man sagen kann, hier sind keine Kohlenhydrate vorhanden. Fällt der Anteil unter 10 g Kohlenhydrate pro 100 g Lebensmittel, dann sind diese Lebensmittel sozusagen frei von Kohlenhydraten.
Hier sind einige Lebensmittel aufgeführt, die dieser Kategorie entsprechen.
– Avocado Bambussprossen Bier
– Blumenkohl Brokkoli Buttermilch
– Chicoree Mandarinen Erdbeeren
– Fruchtaufstrich Gurke Himbeere
– Honigmelone Joghurt Karotten
– Kirschen Kiwi Kohl/Kraut
– Kürbis Hummer/Krabben Lauch
– Leinsamen Nüsse Orange
– Papaya Paprika Pfirsich
– Pflaume Pute Rosenkohl
– Salat Rotkohl Sauerkraut
– Scholle Sojanudeln Spargel
– Spinat Stangenbohnen Thunfisch
– Tofu Tomate Weißkohl
– Wirsingkohl Zitrone Zucchini
– Zwiebeln Grapefruit Himbeere
– Johannisbrotmehl Johannisbeeren Karottensaft
Es gibt natürlich noch eine ganze Menge an Lebensmitteln, die sehr wenig Kohlenhydrate haben. Am besten schaut man mal im Internet, dort findet man Seiten, auf denen Rezepte ohne Kohlenhydrate aufgeführt sind.