Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Für einen schnellen Muskelaufbau sind die Kohlenhydrate besonders wichtig. Diese findet man in Getreide, Hülsenfrüchte, Obst und Gemüse sowie in Naturreis und Kartoffeln. Selbst in Zucker und Süßigkeiten, sowie in Mehl findet man diese Kohlenhydrate. Auch zu finden sind diese, was aus den einzelnen Zutaten für Lebensmittel gefertigt wurde.

Kohlenhydrate versorgen unsere Zellen mit der ausreichenden Energie. Sie sind aber auch für das Wachstum von Bindegewebe, Hormone und noch vieles andere sehr wichtig.

Kohlenhydrate helfen beim Muskelaufbau

Um überhaupt Muskeln aufbauen zu können, muss der Körper einen Überschuss an Kohlenhydraten bzw. Kalorien haben. Mit diesem Überschuss an Kalorien und Kohlenhydraten und einem entsprechenden Training, ist der Körper in der Lage, Muskelgewebe zu produzieren. So was wird als Massephase bezeichnet, wenn man dem Körper viele Kohlenhydrate zufügt.

Auf die Massephase folgt die Defiphase. Defiphase nennt man die Zeit, in der man gänzlich auf die Kohlenhydrate verzichten muss. Hier muss man seine Ernährung total umstellen, damit der Körper die Energie, die dieser braucht, aus der Fettreserve ziehen kann. In der Defiphase nimmt man statt Kohlenhydrate, vermehrt Protein zu sich. Die Aufnahme von Protein ist sehr wichtig, da sonst der Körper die vorher aufgebauten Muskeln wieder abbaut.

Nahrungsmittel ohne Kohlenhydrate

Es gibt leider keine Nahrungsmittel, in denen keine Kohlenhydrate enthalten sind. Es gibt viel, bei denen der Anteil von Kohlenhydraten nicht weiter ins Gewicht fällt, wo man sagen kann, hier sind keine Kohlenhydrate vorhanden. Fällt der Anteil unter 10 g Kohlenhydrate pro 100 g Lebensmittel, dann sind diese Lebensmittel sozusagen frei von Kohlenhydraten.

Hier sind einige Lebensmittel aufgeführt, die dieser Kategorie entsprechen.

–         Avocado                              Bambussprossen                           Bier

–         Blumenkohl                        Brokkoli                                           Buttermilch

–         Chicoree                              Mandarinen                                   Erdbeeren

–         Fruchtaufstrich                  Gurke                                              Himbeere

–         Honigmelone                     Joghurt                                            Karotten

–         Kirschen                               Kiwi                                                   Kohl/Kraut

–         Kürbis                                   Hummer/Krabben                      Lauch

–         Leinsamen                           Nüsse                                                Orange

–         Papaya                                 Paprika                                            Pfirsich

–         Pflaume                               Pute                                                  Rosenkohl

–         Salat                                      Rotkohl                                            Sauerkraut

–         Scholle                                 Sojanudeln                                     Spargel

–         Spinat                                   Stangenbohnen                             Thunfisch

–         Tofu                                      Tomate                                            Weißkohl

–         Wirsingkohl                        Zitrone                                             Zucchini

–         Zwiebeln                              Grapefruit                                       Himbeere

–         Johannisbrotmehl             Johannisbeeren                             Karottensaft

Es gibt natürlich noch eine ganze Menge an Lebensmitteln, die sehr wenig Kohlenhydrate haben. Am besten schaut man mal im Internet, dort findet man Seiten, auf denen Rezepte ohne Kohlenhydrate aufgeführt sind.